Der Sternekoch Michel Bras betreibt in der Bergidylle Aubrac im Südwesten Frankreichs ein Restaurant, in dem er seine Gerichte mit frischen Produkten aus der Region zubereitet. So einfach die Ingredienzien sind, so kreativ sind die Köstlichkeiten, die der Meisterkoch auf den Tisch zaubert. Doch Bras steht kurz vor einer großen Veränderung: Sein Sohn Sébastien soll das Restaurant übernehmen. Die Leidenschaft seines Vaters ist schon früh auf ihn übergegangen und nun darf er endlich - unter dem strengen väterlichen Blick - seinen eigenen Traum vom Sterne-Restaurant verwirklichen. Der Film von Paul Lacoste dokumentiert nicht nur den Alltag eines herausragenden Sternekochs und seines ebenso begabten Sohnes, sondern transportiert die emotionale Komponente von absoluter kulinarischer Leidenschaft, die sich zur regelrechten Kunst steigern kann. Besonderer Höhepunkt: die pittoreske Kulisse der französischen Bergregion mitsamt ihrem Reichtum an regionalen Erzeugnissen. Dem Zuschauer wird das Wasser im Munde zusammenlaufen und eine gute Portion Fernweh gibt es obendrauf. Quelle: Blickpunkt:Film
Genre | Dokumentarfilm |
Jahr | 2012 |
Land | Frankreich |
Länge | 90 Minuten |
Filmstart | Do, 09.08.2012 |
Darsteller | Sébastian Bras, Michel Bras, |
Regie | Paul Lacoste |
Originaltitel | Entre les Bras |
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